Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Понедельник, 16.07.2018, 15:05
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Июнь » 19 » НОВАТЭК присоединит "Тайликснефтегаз" к другой "дочке" - "НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз"
19:12
НОВАТЭК присоединит "Тайликснефтегаз" к другой "дочке" - "НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз"
Крупнейший российский независимый производитель газа ОАО "НОВАТЭК" (NVTK) принял решение о реорганизации двух подконтрольных ему активов - в частности, планируется присоединить добывающую компанию ООО "Тайликснефтегаз" к ООО "НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз", говорится в сообщении компании.

Оба актива зарегистрированы в Новом Уренгое (Ямало-Ненецкий автономный округ). Решение о реорганизации принято 5 сентября текущего года.

Ранее правительство РФ поручило предоставить ООО "НОВАТЭК-Юрхаровнефтегаз" лицензии на разработку Геофизического, Салмановского (Утреннего), Северо-Обского и Восточно-Тамбейского нефтегазовых участков на Ямале.

В мае НОВАТЭК сообщил о получении 100% в добывающей компании "Тайликснефтегаз". Компания владеет лицензиями на разработку нефтегазовых месторождений, расположенных в Ямало-Ненецком автономном округе. Компания ранее открыла новые залежи в ачимовском пласте на Северо-Ямсовейском месторождении.

Чистая прибыль НОВАТЭКа по МСФО в первом полугодии 2011 года выросла в 1,8 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года - до 33,274 миллиарда рублей, выручка - на 59,9%, до 85,437 миллиарда рублей.

По итогам 2010 года суммарный объем средств, направленных компанией на дивиденды, был определен на уровне 12,145 миллиарда рублей, что в 1,6 раза выше, чем по итогам 2009 года. Так, акционеры НОВАТЭКа одобрили выплату по итогам 2010 года финальных дивидендов в объеме 7,591 миллиарда рублей (2,5 рубля на каждую обыкновенную акцию).

НОВАТЭК - второй по объемам добычи производитель природного газа в России, создан в 1994 году. Занимается разведкой, добычей и переработкой газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится более 90% российской и около 20% мировой добычи.

Французская нефтегазовая компания Total в начале апреля завершила сделку по вхождению в капитал НОВАТЭКа и стала владельцем 12,0869% акций российской компании. В конце апреля Газпромбанк продал принадлежавшие ему 9,4% акций НОВАТЭКа (опцион на выкуп этого объема акций был у Тимченко и Михельсона). Как изменились доли акционеров после данных сделок, не сообщалось. На начало года фонд Volga Resources бизнесмена Геннадия Тимченко владел 23,49% НОВАТЭКа, глава компании Леонид Михельсон контролировал 27,17%. "Газпрому" принадлежит 9,99% акций компании.

Кроме того, в течение трех лет Total намерена поэтапно докупить еще 7,4% российской компании - сначала ее доля будет увеличена до 15%, а впоследствии - до 19,4%. Сама французская компания оценивает сделку по вхождению в НОВАТЭК в 4 миллиарда долларов.

Просмотров: 11 | Добавил: coroter1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • чертежи домов