Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Среда, 26.09.2018, 06:07
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Июль » 9 » "Газпром" увидел в либерализации рынка СПГ способ сбить цены для Китая
12:07
"Газпром" увидел в либерализации рынка СПГ способ сбить цены для Китая

«Газпром» пожаловался на проблемы в переговорах с Китаем из-за СПГ. По словам зампреда компании Виталия Маркелова, Пекин добивается снижения цен, угрожая переключиться на покупку российского газа в сжиженном виде

​Изменение правил экспорта газа из России, давшее конкурентам «Газпрома» возможность поставлять за границу сжиженный природный газ (СПГ), ослабило позиции газового гиганта в переговорах с Китайской национальной нефтегазовой компанией (CNPC), признал заместитель председателя правления «Газпрома» Виталий Маркелов.

«Китайские партнеры для давления на ПАО «Газпром» в вопросе ценообразования использовали аргумент о возможности получения российского газа в форме СПГ», — заявил Маркелов в интервью корпоративному журналу, говоря о возможном увеличении поставок газа по трубопроводу «Сила Сибири».

Маркелов также отметил, что либерализация экспорта СПГ негативно сказывается на ходе переговоров «Газпрома» с Китаем и по другим проектам поставок российского газа.

В том же интервью зампред «Газпрома» сообщил, что компания продолжает подготовку к запуску третьей очереди завода по производству СПГ в рамках проекта «Сахалин-2».

Закон о либерализации экспорта СПГ вступил в силу в декабре 2013 года и дал право поставлять СПГ за границу «Роснефти» и участникам проекта «Ямал СПГ». В течение нескольких месяцев после этого практически все объемы будущего производства СПГ в рамках проекта «Ямал СПГ» были законтрактованы китайской CNPC, испанской Gas Natural и другими компаниями, в том числе и «дочкой» самого «Газпрома» Gazprom Marketing & Trading Singapore, планирующей ежегодно продавать в страны Азиатско-Тихоокеанского региона​​, преимущественно в Индию, по 2,9 млн т​ СПГ.

«Мы работаем вместе с «Ямал СПГ», заключили с ними контракт о покупке газа. Почему это произошло? Они же нам не подарили эти объемы. Потому что мы смогли представить самые конкурентные условия по закупке этого газа», — заявил позднее в интервью РБК зампредправления компании, бывший гендиректор «Газпром экспорта» Александр Медведев

Просмотров: 9 | Добавил: coroter1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Друзья сайта
  • чертежи домов