Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Среда, 26.09.2018, 06:49
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Сентябрь » 8 » Д. Медведев: Украина искусственно создала газовый кризис
13:49
Д. Медведев: Украина искусственно создала газовый кризис
-->
Глава российского правительства Дмитрий Медведев считает, что новое киевское руководство искусственно создало газовый кризис, что в итоге сильно ударит по украинской экономике.
«Им были предложены сверхльготные условия, даже если сравнивать их с периодом газового сотрудничества предыдущего президентства. Тем не менее, они на эти условия не пошли и, по сути, искусственно создали газовый кризис. Это прискорбно, это действительно пахнет шантажом», — сказал Медведев, передает РИА «Новости».
«Я думаю, что, в конечном счете, это ударит по интересам украинской экономики», — добавил он, оценив действия властей Украины как неразумные.
При этом он отметил, что Россия готова продолжить диалог с Украиной по газу при условии погашения задолженности.
«Но, я думаю, мы не должны закрывать возможностей для диалога, если все-таки наши коллеги на Украине доводы рассудка начнут слышать лучше, вернутся к обсуждению, подчеркиваю, сверхльготных, весьма преференциальных предложений, с которыми выступила российская сторона, я думаю, что мы будем готовы к продолжению переговоров, но, конечно, при условии погашения задолженности в полном объеме», — сказал Медведев.
Ранее назначенный Верховной радой премьер-министром Украины Арсений Яценюк поручил министерству топлива и энергетики и министерству юстиции подготовить проект закона о введении чрезвычайного положения в энергетическом секторе страны.
Напомним, Газпром с 10.00 мск понедельника ввел режим предоплаты поставок газа на Украину.
Российский холдинг также сообщил, что обратился в Стокгольмский международный арбитраж с иском к «Нафтогазу Украины» о взыскании задолженности в размере 4,5 млрд долларов. Это произошло после того, как Нафтогаз подтвердил готовность обратиться в арбитражный суд в Стокгольме, несмотря на то, что в ходе переговоров 2 июня глава Газпрома Алексей Миллер заявил, что Газпром и Нафтогаз договорились, что ни одна из сторон не будет подавать иск в Стокгольмский суд.
Поздним вечером в воскресенье в Киеве возобновились переговоры по газу, они проходили с участием главы Газпрома Алексея Миллера, премьера Украины Арсения Яценюка и еврокомиссара по энергетике Гюнтера Эттингера.

Просмотров: 4 | Добавил: coroter1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • чертежи домов