Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Вторник, 20.11.2018, 21:32
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Октябрь » 20 » В Узбекистане арестован бывший исполнительный директор компании "Зеромакс"
05:43
В Узбекистане арестован бывший исполнительный директор компании "Зеромакс"
Арестован бывший исполнительный директор компании "Зеромакс" Миродил Джалолов. Об этом 4 октября сообщила узбекская служба Радио Свободы (Озодлик).
 
Арест главы "Зеромакса" подтвердил близкий ему источник, сообщает издание. Это произошло, по его словам, месяц тому назад.
 
В настоящее время, по словам источника, освобожден ранее арестованный заместитель директора по международным отношениям "Зеромакс" Гулом Имоназаров. Он был задержан в мае этого года, когда была остановлена деятельность предприятия и заморожены все его активы.
 
Ранее в мае испанская газета "El Pais" опубликовала статью, в которой сообщалось, что Гульнара Каримова является владельцем узбекского конгломерата под названием "Зеромакс".
 
В других статьях также сообщали о связях дочери президента Узбекистана с зарегистрированной в Швейцарии компанией "Зеромакс". Однако явная связь между Гульнарой Каримовой и компанией "Зеромакс" никогда не устанавливалась, а сама дочь Ислама Каримова отрицает наличие какой-либо связи с этой компанией.
 
В начале судебного процесса над компанией ее глава, Миродил Джалолов, был среди допрошенных узбекскими силовыми органами, хотя, согласно чиновникам, только в качестве свидетеля. В некоторых сообщениях Джалолов упоминался как "серый кардинал Гульнары".
 
В дочерних предприятиях компании по различным подсчетам работало более 15 тысяч человек. Деятельность некоторых предприятий прекращена вместе с "Зеромаксом". Остальные же переведены на счет государства, - отмечает Озодлик.
 
Один из аналитиков Озодлик, пожелавший остаться неизвестным, сообщает, что "похоже, что нефти, золота, хлопка и других отраслей. А деятельность "Зеромакса" в последние годы была направлена на вывод этих денег за границу и, похоже, что ее удалось это сделать. То есть "Зеромакс" и бизнес-партнер Гульраны Миродил Джалолов выполнили свои миссии", - цитирует аналитика издание, как передает CA-NEWS.
Просмотров: 6 | Добавил: coroter1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • чертежи домов