Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Среда, 26.09.2018, 05:33
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Август » 25 » В.Путин сожалеет, что Еврокомиссия начала расследование в отношении Газпрома
21:24
В.Путин сожалеет, что Еврокомиссия начала расследование в отношении Газпрома
Президент РФ Владимир Путин сожалеет о расследовании в отношении Газпрома, которое начала Еврокомиссия. Такое заявление он сделал, отвечая на вопросы журналистов на итоговой пресс-конференции в рамках саммита АТЭС-2012.

"То, что делается в отношении Газпрома - не новость. В прошлом году были обыски в ряде зарубежных офисов. Мы сожалеем, что так происходит. Это вызвано тяжелой экономической ситуацией в еврозоне. Проблема в том, что ЕС взял на себя обязательства по субсидированию их экономик. Теперь, видимо, кто-то в ЕС решил, что Россия тоже должна взять на себя немного обязательств и заплатить", - сказал В.Путин.

По его словам, цены на российские энергоресурсы являются рыночными, они закреплены в международных контрактах. "Мы не согласны (с расследованием). Надеюсь нам удастся выйти из этой ситуации без потерь для обоих сторон", - отметил В.Путин.

Напомним, Еврокомиссия открыла антимонопольное расследование в отношении ОАО "Газпром" по подозрению в злоупотреблении господствующим положением в Центральной и Восточной Европе. Газовый концерн подозревается в нарушении ст.102 договора о функционировании Евросоюза. Данная статья фиксирует ответственность за злоупотребления со стороны компаний, которые занимают доминирующее положение на рынке и могут препятствовать свободной торговле между государствами ЕС.

Просмотров: 7 | Добавил: coroter1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • чертежи домов