Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Пятница, 19.10.2018, 09:01
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Октябрь » 9 » S&P улучшило прогноз по Украине после соглашения с Россией
02:47
S&P улучшило прогноз по Украине после соглашения с Россией

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's изменило свой прогноз по кредитным рейтингам Украины с „негативного" на „стабильный" на фоне финансовой поддержки со стороны России.

При этом S&P подтвердило долгосрочный и краткосрочный рейтинги в иностранной и национальной валюте Украины „B-/B", передает РИА Новости.

Прогноз был улучшен в связи с решением России о предоставлении прямого финансирования Украине на 15 млрд долларов (около 8% ожидаемого ВВП страны в 2014 году), что покроет украинские нужды на внешнее финансирование на следующий год, считает агентство.

По мнению экспертов S&P, 15 миллиардов долларов, выделенных Украине Россией, в сочетании со снижением цены на газ для Украины, должны привести к стабилизации украинских валютных резервов. Кроме того российская поддержка удержит гривну от девальвации, курс стабилизируется на уровне 8,2 гривны за доллар.

Рейтинги Украины ограничены политической турбулентностью, экономическим спадом, стрессом в финансовом секторе и слабыми показателями внешней ликвидности.

„Рейтинги поддерживаются относительно невысоким, хоть и растущим, уровнем госдолга и диверсифицированной экономикой", – говорится в релизе S&P.

Негативное рейтинговое действие возможно в случае, если в ближайший год финансовая помощь Украине от России будет предоставлена в недостаточном объеме или если политические волнения в стране усилятся.

Рейтинги могут быть повышены в случае проведения экономических реформ, которые могли бы понизить внешний и бюджетный дефициты, говорится в сообщении агентства.

Напомним, Украина находится в остром политическом кризисе, который разразился в конце ноября, после того как правительство страны отказалось от подписания договора об ассоциации с Евросоюзом.

На прошлой неделе Россия и Украина подписали ряд совместных документов по итогам заседания межгоскомиссии. В результате Россия вольет в экономику страны 15 млрд долларов путем покупки украинских ценных бумаг. Первый транш в размере 3 млрд долларов Киев рассчитывает направить на социальные выплаты.

Кроме того, Украина получила от Газпрома скидку на газ. Новая цена в 268,5 доллара за тысячу кубометров позволит экономить Киеву 3 млрд долларов в год, отмечает деловая газета „Взгляд".

Просмотров: 5 | Добавил: coroter1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • чертежи домов