Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Среда, 26.09.2018, 06:10
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Июнь » 27 » Ростехнадзор называет одной из версий аварии на газопроводе в Москве внешнее воздействие
00:18
Ростехнадзор называет одной из версий аварии на газопроводе в Москве внешнее воздействие
Москва. Руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин в интервью "Вестям" рассказал о первых результатах экспертиз и рассматриваемых версиях причин, приведших к крупнейшему за полвека пожару в Москве, который произошел в ночь на 10 мая на газораспределительной станции на улице Большая Озерная. По его словам, версия теракта никаких подтверждений не получила. Также не получила подтверждения версия о неправильной эксплуатации объекта.
По словам Николая Кутьина, появилась версия о воздействии на объект "третьих лиц". Ее возникновение вызвано тем, что на месте аварии обнаружено отсутствие защитного кожуха на одной из трасс. Кроме того, в районе прорыва газа трасса газопровода пересекается с десятками электрических кабелей. Глава Ростехнадзора уверен, что земляные работы в районе места аварии проводились уже после прокладки газопровода. Таким образом, по состоянию на сегодняшний день одна из основных версий случившегося – воздействие "третьих лиц", которые изменили конструкцию газопровода в данном конкретном месте.
В ночь на 10 мая на юго-западе Москвы случился крупнейший за последние десятилетия пожар. Произошел прорыв участка газовой трубы, расположенного под землей. Пострадали пятеро прохожих, сгорели десятки автомобилей, а также уникальное оборудование научных лабораторий. Городские власти утверждают, что причина взрыва "носит исключительно техногенный характер" и обещают материальную компенсацию всем пострадавшим.
Просмотров: 16 | Добавил: coroter1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта
  • чертежи домов