Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Пятница, 19.10.2018, 08:36
Приветствую Вас Гость
Главная » 2018 » Октябрь » 8 » «Газпром» официально уведомил «Нафтогаз» о начале расторжения контрактов
07:05
«Газпром» официально уведомил «Нафтогаз» о начале расторжения контрактов

Региональные операторы связи направили в правительство письмо о негативных последствиях отмены тарификации входящих звонков в национальном роуминге. Об этом пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на два источника на рынке. По данным издания, операторы выразили «жесткий протест» в связи с реформой.

По словам одного из собеседников газеты, вопрос обсуждался 1 октября на закрытом совещании у директора департамента информационных технологий и связи правительства Владислава Федулова. На ней, по его словам, были представители «большой четверки», а также региональных «Мотива» и «Таттелекома» (первый работает в таких регионах, как Свердловская и Курганская область, ХМАО, а второй — в Татарстане).

Один из участников встречи уточнил, что ожидается, что по итогам будет принято решение, которое направят в Госдуму для доработки законопроекта об отмене роуминга.

Начальник управления регулирования связи и информационных технологий ФАС Елена Заева подтвердила, что служба совместно с Минкомсвязью рассматривала обращения региональных операторов. Отмена платы за входящие «не окажет негативного влияния на деятельность операторов связи и не может быть основание для роста тарифов», считает она.

Как пишет «Коммерсантъ», операторы предупредили правительство о предстоящих убытках от отмены платы за входящие в роуминге, а также о том, что не смогут компенсировать потери, поскольку по-прежнему вынуждены будут платить полную стоимость роуминга партнерам в регионах, где не имеют сети.

В пресс-службе правительства и Минкомсвязи на запросы не ответили. Представитель «Мотива» подтвердил, что оператор участвовал в совещании. По его словам, операторы «будут терять в деньгах». «До сих пор непонятно, как в схему вписываются региональные операторы и на каких условиях они должны использовать сети федералом во вроемя путешествий своих абонентов», — подчеркнул он. В «Таттелекоме» не ответили на запрос.

Заметным региональным операторов, выступившим против отмены роуминга, отмечает «Коммерсантъ», стала также чеченский «Вайнахтелеком». Эти три оператора в совокупности обслуживали на середину 2018 г. около 3, 5 млн абонентов, следует из данных AC&M Consulting.

В Румынии из-за низкой явки провалился референдум, на котором был вынесен вопрос об изменении конституции, предполагающем запрет на однополые браки. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на избирательное бюро страны.

По его данным, явка составила 20,4%. Для того, чтобы референдум был признан состоявшимся, необходима явка в 30%.

Референдум проходил в течение двух дней, и на него было потрачено $40 млн. На голосовании был поставлен вопрос о том, чтобы конституция определяла женитьбу как союз исключительно между мужчиной и женщиной; сейчас в ней зафиксировано гендерно нейтральное понятие «супруги».

В Румынии однополые браки декриминализовали в 2001 г. Референдум был организован после того, как гражданская группа под названием «Коалиция в поддержку семьи» смогла собрать три миллиона подписей. Коалицию поддержала православная церковь, а также другие религиозные и парламентские группы.

Как отмечает Reuters, референдум стал «тестом на популярность» для правящей Социал-деомократической партии Румынии. Она поддерживала вынесенные на референдум поправки.

Президент Интерпола Мэн Хунвэй подал в отставку. Об этом сообщается на сайте организации.

«Генеральный секретарь Интерпола во французском Лионе получил заявление об отставке мистера Мэн Хунвэя с поста президента Интерпола. Решение вступает в силу немедленно», — говорится в сообщении.

Пост временно занял вице-президент организации Ким Чон Ян из Южной Кореи. На сессии генеральной ассамблеи Интерпола, которая пройдет с 18 по 21 ноября, будет избран новый президент, который пробудет в этой должности те оставшиеся два года, что длится мандат Мэн Хунвэя.

В пятницу полиция Франции начала расследование исчезновения Хунвэя. Его жена рассказала, что в конце сентября он поехал в отпуск на родину в Китай и с тех пор перестал выходить на связь. По ее словам, 25 сентября он прислал ей изображение ножа и сообщение «Жди моего звонка». Таким образом он хотел сообщить ей, что он в опасности, считает она.

7 сентября центральная комиссия Коммунистической партии КНР по проверке дисциплины сообщила, что Хунвэй подозревается в нарушеини закона. Она не уточнила, в каком именно нарушении он подозревается и где он находится.

По данным газеты South China Morning Post, Хунвэй был задержан и увезен на допрос сразу после того, как его самолет приземлился в Китае. Его подозревают в том, что он содействовал работающей в сфере кибербезопасности компании в получении контрактов, пишет Le Parisien.

Хунвэй был избран президентом Интерпола в 2016 г. Он стал первым гражданином Китая на этой должности.

Президент Интерпола и заместитель министра общественной безопасности Китая Мэн Хунвэй подозревается в нарушении закона, сообщила центральная комиссия Коммунистической партии КНР по проверке дисциплины.

В сообщении комиссии не уточняется, в нарушении какого именно закона подозревается Хунвэй. О местонахождении чиновника также ничего не говорится. Отмечается, что сейчас в отношении президента Интерпола проводится расследование.

В пятницу французская полиция начала расследование об исчезновении Хунвэя. Он и его семья проживают во французском Лионе, где находится штаб-квартира Интерпола. По словам жены Хунвэя Грейс, в конце сентября он поехал в отпуск на родину в Китай и с тех пор перестал выходить на связь.

В воскресенье жена президента Интерпола рассказала агентству Associated Press, что перед исчезновением муж отправил ей изображение ножа и сообщение «жди моего звонка». По мнению Грейс Хунвэй, таким образом супруг хотел сообщить ей, что он в опасности. Это сообщение было отправлено 25 сентября.

Газета South China Morning Post в пятницу сообщила, что Хунвэй был задержан и увезен на допрос, как только его самолет приземлился в Китае. По данным французского издания Le Parisien, он подозревается в коррупции: чиновник якобы оказывал содействие в получении контрактов компании, работающей в сфере кибербезопасности.

Хунвэй был избран президентом Интерпола в ноябре 2016 г., он стал первым гражданином Китая на этой должности.

Служба безопасности Украины (СБУ) назвала имена 206 человек, которые, по ее данным, являются наемниками российской частной военной компании (ЧВК) «Вагнера». Из этого списка восемь человек погибли в феврале в Сирии, сообщает СБУ. Некоторые из названных людей участвовали в боевых действиях в Донбассе, отмечает спецслужба.

В списке погибших семь человек имели российское гражданство, восьмой — родился на Украине, но в 2014 г. принял гражданство России, следует из материалов СБУ. Возраст колеблется от 30 до 56 лет. «Таким образом, подтвержденное число погибших и умерших от ранений наемников ЧВК “Вагнера” в результате боевого столкновения 7 февраля 2018 г. уже составляет 58 человек», — говорится в сообщении СБУ.

Также украинская спецслужба опубликовала фотографии личных документов одного из людей из списка — гражданина Узбекистана Дилшода Мамаджонова. По данным СБУ, он получил тяжелое ранение в феврале и был вывезен из Сирии российским военным самолетом. В частности, ведомство опубликовало фотографию страницы загранпаспорта Мамаджонова с визами.

«Имеющиеся документы свидетельствуют, что этот человек отбыл в Сирию из Ростова-на-Дону в составе очередной партии тайного военного контингента из ЧВК “Вагнера” 30 августа 2017 г. Показательно, что в паспорте отсутствуют какие-либо отметки о прохождении пограничного контроля на территории Сирии», — отмечает СБУ.

ЧВК «Вагнера» — частная военная организация, о существовании которой первым сообщило издание «Фонтанка.ру». В феврале СМИ сообщали о гибели в Сирии российских наемников из ЧВК «Вагнера» при ударе международной коалиции. Число погибших колебалось от 11 у «Коммерсанта» до 644 у бывшего командира донбасского ополчения Игоря Стрелкова. Российские власти тогда подтвердили гибель пяти россиян, заявив, что они не были штатными военнослужащими.

В апреле Reuters представило собственное расследование, из которого следовало, что российские наемники отправляются в Сирию из ростовского аэропорта «Платов». За 14 месяцев начиная с января прошлого года по март текущего агентство обнаружило 51 рейс из Дамаска и Латакии в Ростов-на-Дону и обратно.

Суд отправил под домашний арест директора компании-перевозчика «Трансавто», которой принадлежал микроавтобус, в пятницу попавший в ДТП в Тверской области. В аварии погибли 13 человек — водитель и пассажиры маршрутки. Следственный комитет ходатайствовал об аресте подозреваемого.

Директор «Трансавто» пока является единственным фигурантом дела о ДТП, о его задержании стало известно в субботу. Дело возбуждено по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности и повлекших гибель людей (ч. 3 ст. 238 УК РФ). По версии следствия, водитель микроавтобуса, принадлежавшего «Трансавто», нарушил правила дорожного движения, что и привело к аварии.

В пятницу утром на трассе Тверь — Ржев столкнулись маршрутное такси и автобус. Выяснением причин аварии занимается отдел по расследованию особо важных дел Следственного комитета России.

Следствие рассматривает все версии случившегося. По предварительным данным, причиной аварии мог стать обгон: обгонявший водитель мог недооценить дистанцию до встречного транспорта. Допускается также, что причиной аварии могла стать техническая неисправность.

Следователи возбудили уголовное дело после драки в исправительной колонии № 6 в Омской области. Дело возбуждено по статье о дезорганизации деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества (ч. 3 ст. 321 УК РФ), сообщило региональное управление Следственного комитета России (СКР).

Как рассказала «Интерфаксу» представитель омского главка СКР Лариса Болдинова, в воскресенье несколько заключенных устроили беспорядки в ИК № 6. По словам Болдиновой, в драке пострадали более 20 заключенных.

Сейчас все зачинщики беспорядков изолированы, сообщило управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) по Омской области. При этом ведомство заявило об отсутствии пострадавших.

По версии УФСИН, «отрицательно настроенные осужденные» требовали предоставить им в пользование сотовые телефоны, обеспечить свободное перемещение по территории колонии, открыть штрафные изоляторы и выпустить оттуда всех нарушителей.

Руководство колонии приняло решение ввести на территорию учреждения сводный отряд и изолировать «отрицательно настроенных осужденных» для пресечения дальнейших беспорядков и «предотвращения давления на положительно настроенных осужденных». При этом оружие и специальные средства не применялись, осужденные сопротивления не оказывали, отметила пресс-служба омского УФСИНа.

В исправительной колонии строгого режима № 6 в Омской области содержатся впервые осужденные за тяжкие преступления.

Министерство внутренних дел России опровергло информацию о массовых проверках смартфонов россиян на наличие мессенджера Telegram. В сообщении пресс-службы МВД говорится, что информация о массовых проверках сотрудниками полиции телефонов граждан не соответствует действительности.

Пресс-служба МВД напомнила, что тайна переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений гарантирована Конституцией. «Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения», — отмечается в сообщении.

Тем, кто действительно столкнулся с требованием сотрудника полиции показать мобильный телефон для проверки установленных на нем мессенджеров, министерство порекомендовало обратиться с жалобой в надзорные органы или в подразделение собственной безопасности МВД.

Ранее некоторые СМИ, в частности TJ, со ссылкой на пользователей сообщили, что сотрудники полиции в городах России массово проверяют смартфоны граждан на наличие заблокированного мессенджера Telegram. По данным TJ, с проверками сталкивались жители Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи, Ставрополя, Самары, Красноярска.

Роскомнадзор начал блокировать Telegram в России в середине апреля из-за отказа предоставить ФСБ ключи для дешифровки сообщений. При этом мессенджер до сих пор продолжает работать у большинства пользователей. Ему удается обходить блокировку из-за постоянной смены ip-адресов.

Просмотров: 4 | Добавил: coroter1988 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта
  • чертежи домов